
Filé de frango suculento com creme de milho fácil
Atualizado: 2 de jun. de 2021
Uma comidinha simples, mas muito, muuito deliciosa!!
Esse creme de milho fica super cremoso, com um gostinho amanteigado. Um acompanhamento perfeito para um filé de frango bem suculento!
Essa receita de creme de milho não precisa de nada de farinha, nem amido de milho para engrossar. O próprio grão do milho garante a textura cremosa. O que deixa a receita ainda mais saudável!!
Quer aprender a fazer essa delícia? Então corre para anotar a receita!

Ingredientes
1 lata de milho-verde escorrida
250ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada ou ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Filé de frango(quantos necessários ,geralmente 1 por pessoa)
Alho picadinho
1 colher de café de limão espremido
Azeite de oliva
Modo de preparo para o filé de frango
1.Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino ,alho picado ,um fio de azeite ,limão espremido. Reserve na geladeira por cerca de meia hora.
2.Passado esse tempo, retire os filés da geladeira e aqueça bem uma frigideira antiaderente.
3.Grelhe poucos filés por vez, para que a frigideira não perca temperatura. Deixe dourar bem de cada lado, mas cuidado para não passar do ponto e ressecar o frango.
Modo de preparo do creme de milho
1. Abra a lata e escorra o milho e lave em água corrente. Reserve uma colher de milho para a finalização do prato.
2. Bata o milho e o leite no liquidificador ou mixer.
3. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o creme de milho e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto.
4. Deixe o creme cozinhar até ficar mais grossinho, mexendo sempre e sem parar.
5.Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se necessário, tempere com um pouco mais de pimenta.
6.Coloque os filés de frango em um prato ou uma travessa e regue com o creme de milho por cima, acompanhado de arroz branco, salada.
