
Filé de frango à parmegiana assado no forno
Atualizado: 3 de mai. de 2021

Essa receita de filé de frango à parmegiana é muito saborosa e uma excelente opção para um almoço ou jantar.
E o melhor, é que essa versão de frango à parmegiana é mais saudável por ser assada. Aqui em em casa raramente entra fritura, então as minhas receitas geralmente são assadas no forno ou na Airfryer que também é uma ótima opção para essa receita.
Não sei vocês, mas a airfryer aqui em casa é minha grande aliada, não vivo sem!! 😂😂
Inclusive, aqui no blog tenho muitas receitinhas para fazer na airfryer, segue algumas delas, caso tenha interesse em ver: Isca de frango empanada, frango a parmegiana, hambúrguer, batata doce souté
Gente, garanto para vocês que vale muito a pena o investimento, porque além dos alimentos ficarem super deliciosos e mais saudáveis, é muito prática de usar no dia dia.
Se estiverem interessados, abaixo indico uma que é maravilhosa.
Veja melhor sobre o produto clicando aqui
Com capacidade para 5,5 litros e um design que dará um toque de modernidade para sua cozinha, a fritadeira sem óleo Philco é prática e pode ser transportada para todos os lugares. Como é totalmente fechada, impede que o cheio de fritura se propague pelo ambiente.
Perfeita para proporcionar praticidade e ainda garantir alimentos deliciosos que vão atender a todos os gostos e paladares, a fritadeira elétrica sem óleo airfryer Philco equipará sua cozinha com um produto que oferece alto desempenho e qualidade com a rapidez que você precisa.
Façam essa receita, fica deliciosa, vai ser um sucesso ai na sua casa! 💖😘😘
Ingredientes para o filé de frango á parmegiana
4 filés de peito de frango
2 xicaras de farinha de rosca
2 ovos
340g de molho de tomate( pronto ou caseiro)
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Azeite de oliva
Queijo muçarela a gosto
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo do frango
1.Tempere os filés de frango com 1 dente de alho picado ,sal a gosto ,pimenta do reino a gosto e um fio de azeite e deixe marinando no mínimo 20 minutos para pegar o sabor do tempero.
2.Em um recipiente bata os ovos com uma pitada de sal.
3.Coloque a farinha de rosca em um recipiente e adicione o queijo ralado e misture.(essa misturinha fica muito gostosa depois de assada)
4.Passe os filés no ovo e na farinha de rosca.
5.Unte com azeite uma travessa que possa ir ao forno ou na airfryer e acomode os filés de frango e asse o frango até ficar dourado e reserve.
Geralmente quando utilizo a airfryer faço em temperatura 220°C por 20 minutos ou até dourarem.
Dica: Para os filés ficarem mais suculentos e crocantes, regue com azeite ou coloque um pedacinho de manteiga em cada filé de frango.
Modo de preparo do molho
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola em seguida adicione o alho até dourar.
2. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
1.Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma e acomode os filés de frango assados.
2.Acrescente com o restante do molho e coloque o queijo muçarela por cima para gratinar.
3.Asse a 220°C até que o queijo gratine (cerca de 10 a 15 minutos)
Bom apetite!