
Filé de peixe á parmegiana
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Se você também é fã de parmegiana de frango e carne assim como eu, sugiro que você experimente esse filé de peixe á parmegiana.
Minha gente é delicioso, super saboroso e leve.
A primeira vez que comi esse prato foi em uma viagem para o nordeste em Itacaré, fiquei surpreendida pelo sabor delicioso e incrível que fica um parmegiana de peixe. Depois deste dia, me apaixonei...💖 toda vez que vou em um restaurante e tem essa opção no cardápio eu não penso 2 vezes, já logo peço porque sei que não vou me arrepender! 😁
Resolvi fazer em casa e deu super certo, ficou delicioso!
Preparei para minha família na sexta feira santa, aproveitei que os filés de pescada estavam com um preço bom e fiz os filés de peixe á parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas coradas na frigideira e saladinha verde.

O pessoal aqui em casa amou, tenho certeza que na sua casa vocês também vão amar.
Façam é muito simples e vale a pena!
Ingredientes
500g de filés de pescada branca
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
340g de molho de tomate pronto(um pacotinho)
200g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo do filé de pescada
Tempere os filés com o suco de meio limão, sal, pimenta do reino e 2 dentes de alho picado.
Deixe os filés marinando neste tempero por pelo menos 20 minutos.
Após esse tempo, coloque a farinha de trigo, farinha de rosca e o ovo(batido e temperado com sal) em recipientes separados para empanar os filés.
Passe o filés um a um pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
Em um frigideira, frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Dica: Caso não queira fazer frituras, pode assar no forno ou airfryer até dourar ( cuidado para não passar muito, senão fica seco). Ou se preferir, pode fritar na frigideira com um pouco de azeite cada filé até dourar dos dois lados. Mas deixe dourar bem de cada lado, antes de virar, para não correr o risco de quebrar o filé do peixe ao meio.
Modo de preparo do molho
Em uma panela refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem do prato
Transfira os filés para um refratário, cubra com o molho de tomate, muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
