• Tati

Filé de peixe á parmegiana

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Se você também é fã de parmegiana de frango e carne assim como eu, sugiro que você experimente esse filé de peixe á parmegiana.


Minha gente é delicioso, super saboroso e leve.


A primeira vez que comi esse prato foi em uma viagem para o nordeste em Itacaré, fiquei surpreendida pelo sabor delicioso e incrível que fica um parmegiana de peixe. Depois deste dia, me apaixonei...💖 toda vez que vou em um restaurante e tem essa opção no cardápio eu não penso 2 vezes, já logo peço porque sei que não vou me arrepender! 😁


Resolvi fazer em casa e deu super certo, ficou delicioso!


Preparei para minha família na sexta feira santa, aproveitei que os filés de pescada estavam com um preço bom e fiz os filés de peixe á parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas coradas na frigideira e saladinha verde.


Filé de peixe á parmegiana
Filé de peixe á parmegiana

O pessoal aqui em casa amou, tenho certeza que na sua casa vocês também vão amar.


Façam é muito simples e vale a pena!


Ingredientes

  • 500g de filés de pescada branca

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ cebola picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • ½ limão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

  • 340g de molho de tomate pronto(um pacotinho)

  • 200g de queijo muçarela fatiado

  • Queijo parmesão para gratinar


Modo de preparo do filé de pescada

  1. Tempere os filés com o suco de meio limão, sal, pimenta do reino e 2 dentes de alho picado.

  2. Deixe os filés marinando neste tempero por pelo menos 20 minutos.

  3. Após esse tempo, coloque a farinha de trigo, farinha de rosca e o ovo(batido e temperado com sal) em recipientes separados para empanar os filés.

  4. Passe o filés um a um pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.

  5. Em um frigideira, frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

  6. Escorra em papel absorvente.


Dica: Caso não queira fazer frituras, pode assar no forno ou airfryer até dourar ( cuidado para não passar muito, senão fica seco). Ou se preferir, pode fritar na frigideira com um pouco de azeite cada filé até dourar dos dois lados. Mas deixe dourar bem de cada lado, antes de virar, para não correr o risco de quebrar o filé do peixe ao meio.


Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem do prato

  1. Transfira os filés para um refratário, cubra com o molho de tomate, muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.

  2. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

  3. Retire e sirva em seguida.


Filé de peixe á parmegiana
Filé de peixe á parmegiana

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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