• Tati

Farofa LOW CARB com calabresa crocante e cenoura

Atualizado: 15 de set. de 2021

Devo confessar que sou uma farofeira assumida, amo farofa de todas as formas, se deixar como todos os dias com arroz e feijão, no churrasco, ou até pura mesmo.

Mas infelizmente não dá para comer aquela farofinha original com tanta frequência, então tive que inventar uma versão saudável para essa delícia tão brasileira.


Farofa LOW CARB com calabresa crocante e cenoura
Farofa LOW CARB com calabresa crocante e cenoura

Fiz uma versão com farinha de amêndoas, calabresa bem crocante e cenoura ralada. Ficou simplesmente deliciosa.


Essa receita de farofa LOW CARB é super simples e pode virar uma base para você incrementar como quiser, adicionando: bacon, azeitonas, ovo… Cada um tem uma versão favorita de farofa, então é só usar a criatividade.


Vamos para a receita então:



INGREDIENTES


  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga, ou ghee)

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)

  • Sal

  • ½ xícara de cenoura ralada

  • 3 colheres de sopa de calabresa ralada

  • 2 colheres(de sopa) de salsinha picadinha.


MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha.

  2. Quando a calabresa estiver bem douradinha, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.

  3. Acrescente a cenoura ralada misture um pouco e deixe cozinhar por um minuto a cenoura.

  4. Coloque a farinha e continue mexendo para pegar o sabor de todos os ingredientes.

  5. Por último, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada.

  6. Misture bem e transfira a farofa de cenoura com calabresa crocante para uma travessa.

  7. Sirva quentinha

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!