
Farofa de couve com calabresa
Atualizado: 16 de nov. de 2021
Posso afirmar que essa foi uma das melhores farofas que já comi e que já preparei, ficou incrivelmente deliciosa.
A couve manteiga deixa a farofa úmida e a calabresa dá um crocante salgadinho, uma combinação perfeita. Aqui em casa foi um sucesso, todos amaram!
O melhor desta receita é que combina com praticamente tudo, vai bem em um churrasco, feijoada, ou aquele PF de arroz e feijão do dia dia.
Gente, façam! Fica muito, mas muito boa essa farofa!

Ingredientes
4 folhas de couve manteiga fatiadas
1 xícaras (de chá) de farofa temperada ou de farinha de mandioca
1 xícara (de chá) de calabresa ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente adicione a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha.
Quando a calabresa estiver bem douradinha, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco, caso necessário adicione um pouco de azeite.
Acrescente a couve fatiada e misture um pouco e deixe cozinhar até que murche um pouco.
Coloque a farinha e continue mexendo por alguns minutos .
Por último, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Obs: Se usar a farofa pronta e temperada, não é necessário colocar sal.