• Tati

Farofa de couve com calabresa

Atualizado: 16 de nov. de 2021

Posso afirmar que essa foi uma das melhores farofas que já comi e que já preparei, ficou incrivelmente deliciosa.


A couve manteiga deixa a farofa úmida e a calabresa dá um crocante salgadinho, uma combinação perfeita. Aqui em casa foi um sucesso, todos amaram!


O melhor desta receita é que combina com praticamente tudo, vai bem em um churrasco, feijoada, ou aquele PF de arroz e feijão do dia dia.


Gente, façam! Fica muito, mas muito boa essa farofa!



Farofa de couve com calabresa
Farofa de couve com calabresa




Ingredientes

  • 4 folhas de couve manteiga fatiadas

  • 1 xícaras (de chá) de farofa temperada ou de farinha de mandioca

  • 1 xícara (de chá) de calabresa ralada

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


  1. Em uma panela quente adicione a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha.

  2. Quando a calabresa estiver bem douradinha, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco, caso necessário adicione um pouco de azeite.

  3. Acrescente a couve fatiada e misture um pouco e deixe cozinhar até que murche um pouco.

  4. Coloque a farinha e continue mexendo por alguns minutos .

  5. Por último, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Obs: Se usar a farofa pronta e temperada, não é necessário colocar sal.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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