• Tati

Farofa de cenoura com calabresa crocante

Atualizado: 29 de mai. de 2021

Para mim a farofa é um acompanhamento perfeito. Combina com o arroz e feijão do dia dia, com uma feijoada, churrasquinho, ou até mesmo para ser servido na Ceia de Natal ou Ano Novo.


Essa farofa de cenoura com calabresa crocante é dos deuses minha gente... a calabresa entra para dar um sabor super especial e um crocante, aí mistura com o adocicado da cenoura, fica uma combinação de sabores perfeita. Só de escrever estou com água na boca.


Aqui em casa sempre faço essa receita, tem vezes que se deixar a gente come só a farofa!!


Estava doida para escrever essa receita para vocês, tenho certeza que vão amar.


Espero que gostem da receita.


Anota ai!

Farofa de cenoura com calabresa crocante
Farofa de cenoura com calabresa crocante

Ingredientes


  • 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa ralada.

  • 1 cenoura grande ralada.

  • 1 colher de sopa de manteiga.

  • 1 cebola bem picada.

  • 02 dentes de alho picadinho.

  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona picada.

  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha.

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.(pode usar farofa pronta temperada)


Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha.

  2. Quando a calabresa estiver bem douradinha, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.

  3. Acrescente a cenoura ralada e a azeitona picada, misture um pouco e deixe cozinhar por um minuto a cenoura.

  4. Coloque a farinha e continue mexendo para pegar o sabor de todos os ingredientes.

  5. Por último, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada.

Obs: Se usar a farofa pronta e temperada, não é necessário colocar sal.

  1. Misture bem e transfira a farofa de cenoura com calabresa crocante para uma travessa.

  2. Sirva quentinha.



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!