• Tati

Farofa de calabresa com bacon

Atualizado: 19 de nov. de 2020




Essa é uma das minhas receitas favoritas de farofa, super versátil e fácil de preparar, eu simplesmente amo!


Ela pode ser servida em qualquer ocasião, em festas de final de ano como um belo acompanhamento de um Tender ou um assado, pode ser feita para um churrasco, feijoada, ou até mesmo para comer no dia dia com um arrozinho e feijão!


Hummm que delícia, já me deu mucha fome kkkk, vamos lá então:



Ingredientes


  • 50 g de bacon picado

  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola grande bem picada

  • 02 dentes de alho picadinho.

  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona picada

  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha

  • Sal se necessário

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de sua preferência (farinha de mandioca,milho, farofa pronta) todas ficam excelente!


Modo de Preparo


  1. Coloque o bacon picadinho em panela com 3 colheres de manteiga e deixe fritar até ficar bem douradinho e reserve em um prato com papel toalha para que ele fique crocante.

  2. Nesta mesma panela, frite a calabresa até dourar e acrescente o alho e a cebola.

  3. Coloque a azeitona picada e a salsinha.

  4. Acrescente o restante da manteiga.

  5. Misture a farinha e deixe no fogo um minutinho, mexendo sempre para pegar o sabor de todos os ingredientes.

  6. Coloque o bacon crocante na farofa e mexa.

  7. Acerte o sal caso necessário..

  8. Sirva ela quentinha.



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!