• Tati

Farofa de banana com bacon

Atualizado: 21 de jul. de 2021

Quem ama farofa, certamente vai se deliciar com essa farofa de banana com bacon. Simples e fácil de fazer, com um sabor incrível, fica deliciosa.


Essa farofa de banana combina muito bem com churrasco, carnes em geral, peixes e até com um arroz e feijão fresquinho.


Também pode ser preparada para acompanhar um assado nas festas de final de ano.


FAROFA DE BANANA COM BACON
FAROFA DE BANANA COM BACON

O contraste dos sabores do bacon com a banana é uma combinação saborosíssima, se você nunca provou, te convido a fazer essa receita.


Tenho certeza que vai amar!



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

  • 02 bananas nanicas ou a banana de sua preferência

  • ½ cebola picadinha

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100g de bacon picado

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo


1. Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos ou em rodelas e reserve.


2. Em uma panela quente, adicione o bacon e deixe dourar.


3. Assim que o bacon estiver dourado, adicione a cebola e refogue, logo após acrescente o alho e refogue mais um pouco.


3. Adicione as bananas picadas e mexa delicadamente.


4. Acrescente a farinha e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente por mais 1 minuto.


5 Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.


6. Sirva a seguir.



FAROFA DE BANANA COM BACON
FAROFA DE BANANA COM BACON

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!