
Farofa de banana com bacon
Atualizado: 21 de jul. de 2021
Quem ama farofa, certamente vai se deliciar com essa farofa de banana com bacon. Simples e fácil de fazer, com um sabor incrível, fica deliciosa.
Essa farofa de banana combina muito bem com churrasco, carnes em geral, peixes e até com um arroz e feijão fresquinho.
Também pode ser preparada para acompanhar um assado nas festas de final de ano.

O contraste dos sabores do bacon com a banana é uma combinação saborosíssima, se você nunca provou, te convido a fazer essa receita.
Tenho certeza que vai amar!
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
02 bananas nanicas ou a banana de sua preferência
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de manteiga
100g de bacon picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos ou em rodelas e reserve.
2. Em uma panela quente, adicione o bacon e deixe dourar.
3. Assim que o bacon estiver dourado, adicione a cebola e refogue, logo após acrescente o alho e refogue mais um pouco.
3. Adicione as bananas picadas e mexa delicadamente.
4. Acrescente a farinha e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente por mais 1 minuto.
5 Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.
6. Sirva a seguir.
