
Farofa de banana
Atualizado: 15 de mai. de 2021
Essa receita é super simples ,rápida de fazer além de muito saborosa.
Ela combina com praticamente tudo, peixes, carnes e aves, tenho certeza que fará muito sucesso ai na sua casa! :)

INGREDIENTES
2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada(ou farofa pronta)
01 banana nanica ou a banana de sua preferência
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.
2. Derreta a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue até dourar.
3. Adicione a farinha junto ao refogado de alho e cebola e mexa bem até ficar mais torradinha, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto.
4. Com cuidado, adicione os pedaços de banana e mexa por mais alguns segundos para pegar sabor.
5. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.