• Tati

Farofa de banana

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Essa receita é super simples ,rápida de fazer além de muito saborosa.


Ela combina com praticamente tudo, peixes, carnes e aves, tenho certeza que fará muito sucesso ai na sua casa! :)


Farofa de banana
Farofa de banana

INGREDIENTES


  • 2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada(ou farofa pronta)

  • 01 banana nanica ou a banana de sua preferência

  • ½ cebola picadinha

  • 1 dente de alho picadinho

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO


1. Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.


2. Derreta a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue até dourar.


3. Adicione a farinha junto ao refogado de alho e cebola e mexa bem até ficar mais torradinha, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto.


4. Com cuidado, adicione os pedaços de banana e mexa por mais alguns segundos para pegar sabor.


5. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!