• Tati

Esse será o Miojo gourmet mais delicioso que você já comeu!

Atualizado: 12 de jan.

Quem é que resiste a um miojinho, não é mesmo?


Eu amo miojo, mas sempre invento receitas diferentes para dar uma turbinada nele, não gosto de comer apenas o miojo convencional.


De todas as receitas que eu fiz, essa versão estilo “ à carbonara” com calabresa crocante é a minha favorita!! Vocês não vão acreditar no sabor que fica esse miojo, fica delicioso.



Miojo gourmet
Miojo gourmet

Tenho muitas outras versões de miojo, caso queiram que eu grave mais receitas, comentem aqui, tá bom?


Vale a pena experimentar!


Gravei um vídeo no canal Muchafome no YOUTUBE para mostrar como eu faço.





Ingredientes

  • 1 pacote de miojo sabor galinha caipira

  • Água para o cozimento do macarrão

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de calabresa ralada

  • Pimenta do reino a gosto

  • Parmesão ralado a gosto para finalizar



Modo de preparo


  1. Em um recipiente adicione um ovo e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem e reserve.

  2. Aqueça uma panela e adicione a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha, reserve.

  3. Na mesma panela, adicione água e deixe ferver.

  4. Assim que a água estiver fervendo, coloque o miojo, o sachê de tempero e deixe cozinhar por 2 minutos até que os fios de macarrão se soltem.

  5. Com a ajuda de uma concha, remova a água do macarrão deixando apenas um pouco no fundo. Não descarte toda a água removida, reserve uma xícara desta água do miojo para usar no molho para dar cremosidade, caso necessário.

  6. Com o fogo bem baixo, acrescente no miojo a mistura de ovo com queijo parmesão ralado batido e mexa até formar um molho cremoso, se achar que está seco, adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo.

  7. Desligue o fogo, tempere com pimenta do reino e adicione a calabresa ralada e mexa bem.

  8. Sirva com queijo parmesão ralado.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!