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Escondidinho de carne seca com batatas

Atualizado: 2 de dez. de 2021

Uma receita de dar água na boca é esse escondidinho e carne seca feito com purê de batatas.


Tradicionalmente esse prato é feito com purê de mandioca(aipim).Inclusive tem a receita aqui no blog nesta versão veja aqui .


Mas na minha opinião, o purê de batata fica tão bom quanto o de mandioca, além de ser infinitamente mais fácil e barato de se fazer.


O purê fica super cremoso, com um gosto amanteigado, leva parmesão ralado que dá um toque todo especial. Já a carne seca desfiada, fica super temperadinha, leva azeitonas verdes picadas, salsinha e cebolinha. Depois de montado, é gratinado no forno com queijo muçarela e parmesão… Humm que delícia minha gente!! Estou salivando só de escrever essa descrição de sabores do prato!!

Escondidinho de carne seca com batatas
Escondidinho de carne seca com batatas

Fica simplesmente divino, façam e me contem o que acharam!🥰


Tenho certeza que será um sucesso ai na sua casa também.


Veja o vídeo caso preferir.💖



Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 2 colheres de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Queijo muçarela

  • Queijo parmesão para gratinar e para o purê de batatas

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Salsinha e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo


Para fazer o purê de batata:

1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem bem macias.

2. Escorra as batatas por uma peneira e transfira para uma tigela grande e bata com um mixer até ficar bem liso, ou se preferir mais rústico(eu prefiro assim) passe as batatas por um espremedor ou até mesmo amasse com um garfo.

3. Adicione uma concha da água do cozimento,1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e uma colher de sopa de parmesão ralado, mexa até obter um purê cremoso.


Para fazer o recheio de carne seca:

1.Em uma panela com o azeite quente adicione a cebola, o alho e deixe refogar.

2. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

3.Adicione as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha a gosto.

4.Corrija o sal caso necessário e tempere com pimenta do reino a gosto.


Montagem:

1.Em um refratário, coloque toda a carne e por cima o purê de batatas.

2 Coloque queijo muçarela e parmesão ralado por cima e leve ao forno 200º apenas para gratinar.

3 Sirva em seguida.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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