
Escondidinho de carne seca
Atualizado: 2 de dez. de 2021
Um verdadeiro clássico nordestino, mas que faz sucesso no Brasil todo, é o escondidinho de carne seca.
Um prato delicioso, feito com um purê amanteigado de mandioca que também é conhecido por aipim ou macaxeira. Por baixo deste purê, vai uma carne seca desfiada, super temperadinha, depois tudo isso é gratinado no forno ... gente, é muitooo bom!!! 🤤🤤🤤 Só de escrever essa receita eu já estou salivando aqui!! Jesuissss
Se vc nunca experimentou, te convido a fazer essa receita, vai fazer um sucesso danado ai na sua casa!! 😀😀
Essa receita de escondidinho de carne seca é um clássico aqui em casa.
Posso dizer que é uma das minhas comidas preferidas, acho uma delícia, é super prático e fácil de fazer.
Toda data comemorativa por aqui, tem esse escondidinho de carne seca!
Já fiz outras versões desta receita também, como um escondidinho de batata doce com carne moída, fica super gostoso e é mais leve, caso prefira algo mais fitness

Mas, aqui estamos falando de macaxeira e carne seca, não é minha gente?
Minha sugestão é servir o escondidinho de carne seca com um arroz branco, batata palha e uma saladinha verde.
Ingredientes
1 kg de mandioca(aipim) cozida
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com manteiga e sal para fazer o purê.
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
