
Escondidinho de carne moída com batata doce
Atualizado: 15 de mai. de 2021
Essa receita de escondidinho de carne moída com batata doce é uma ótima opção para preparar um prato super gostoso, diferente e que agrada o paladar de todos.
Eu considero a carne moída um ingrediente super coringa na cozinha, com ela podemos preparar diversas receitas deliciosas.
Inclusive aqui no blog tenho muitas receitas com carne moída, como: Hambúrguer á milanesa, kibe recheado, bolinho de carne... entre muitas outras, caso queira conferir, basta clicar nos nomes das receitas.
Mas hoje quero te ensinar a fazer essa receita de escondidinho de carne moída com batata doce, que é super saudável, gostosa e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer.
O segredo desta receita está no sabor do purê, a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!
O recheio eu fiz de carne moída, mas se você preferir, pode variar e fazer o recheio de sua preferência. Fica muito gostoso também com frango desfiado, legumes, cogumelos refogados, vai da sua criatividade! :)

Bora fazer então? Vamos para a receita:
Ingredientes para o escondidinho de carne moída com batata doce
1 kg de batata doce
2 colheres de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 dente de alho inteiro
500 g de carne moída
1 colher de manteiga
340g de molho de tomate
1/2 copo de leite
Queijo muçarela e parmesão para gratinar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Para fazer o purê de batata doce:
1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal e um dente de alho até que fiquem bem macias.
2. Escorra as batatas por uma peneira e transfira para uma tigela grande e bata com um mixer até ficar bem liso, ou se preferir mais rústico passe as batatas por um espremedor ou até mesmo amasse com um garfo.
3. Adicione a manteiga,leite, sal e pimenta e mexa até obter um purê cremoso.
Para fazer o recheio:
1.Para o recheio, em uma panela com o azeite quente coloque a carne e deixe dourar, adicione o sal e pimenta.
2.Adicione a cebola, alho e deixe refogar junto com a carne até ficar bem cozida e dourada.
3.Coloque o molho de tomate na carne e deixe por alguns minutos, sempre mexendo, até que incorpore todo o sabor dos temperos.
4.Corrija o sal caso necessário.
Montagem:
1.Em um refratário, coloque uma camada de purê, toda carne e outra camada de purê.
2 Coloque queijo muçarela e parmesão ralado por cima e leve ao forno 200º apenas para gratinar.
3 Sirva em seguida.
