
Donuts caseiro - Rosquinha americana
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Sabe aquele doce,que quando você come é amor na primeira mordida? Então, é esse doce aqui!!
A massa fica super fofinha e aerada, muito parecida com aqueles,que a gente compra na padaria ou em confeitaria.
A massa é bem fácil,você pode fazer recheada ou não. Optamos por rechear com brigadeiro branco de Galak, ficou espetacular!!

Quem acompanha o blog sabe que tenho uma família de cozinheiros, praticamente todas as receitas que eu posto é de família. Essa receita é da minha sobrinha Gabi. Nós passamos uma tarde deliciosa fazendo os Donuts… como eu amo esses momentos... acredito que criam memórias e ficam guardadas no coração para sempre! 😍
Espero que gostem da receita, aqui em casa faz um sucesso danado! Foi difícil até para tirar a foto, todos queriam atacar os Donuts!! 😂😂

Então vamos à receita?
Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
10 g de fermento biológico(1 pacotinho)
Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)
Ingredientes da cobertura
200g chocolate branco
200g de chocolate ao leite
Confeitos diversos para decorar(usei granulado,paçoca esfarelada e mini confetes)
Ingredientes para o recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de achocolatado em pó(usei o Galak) pode usar chocolate(Nescau) ou leite ninho.
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo do brigadeiro
1.Misture o leite condensado, margarina, achocolatado e leve ao fogo médio.
2. Continue mexendo até que a mistura comece a soltar da panela.
3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até obter consistência de um creme.
4.Reserve para esfriar.
Modo de preparo do Donuts
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Dica: Tem que ficar elástica, o que chamamos de ponto de véu".A massa deve ser sovada até que todos os ingredientes sejam incorporados ao fermento e fique homogênea, lisa e macia. “Deve ficar fofa", semelhante a uma goma de chiclete.
Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts.
Dica: Pode utilizar a boca de um copo grande e outro pequeno para o centro do donuts.
Para assar,coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Se preferir fritá-los, deixe crescer e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar.
Se preferir rechear, coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro,faça 2 furos na rosquinha e recheie a gosto.
Para a cobertura,derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Finalizando,mergulhe um dos lados do donuts,decore com confeitos e deixe secar.
Rendimento 20 unidades.
