• Tati

Donuts caseiro - Rosquinha americana

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Sabe aquele doce,que quando você come é amor na primeira mordida? Então, é esse doce aqui!!

A massa fica super fofinha e aerada, muito parecida com aqueles,que a gente compra na padaria ou em confeitaria.


A massa é bem fácil,você pode fazer recheada ou não. Optamos por rechear com brigadeiro branco de Galak, ficou espetacular!!


Donuts caseiro - Rosquinha americana
Donuts caseiro - Rosquinha americana

Quem acompanha o blog sabe que tenho uma família de cozinheiros, praticamente todas as receitas que eu posto é de família. Essa receita é da minha sobrinha Gabi. Nós passamos uma tarde deliciosa fazendo os Donuts… como eu amo esses momentos... acredito que criam memórias e ficam guardadas no coração para sempre! 😍


Espero que gostem da receita, aqui em casa faz um sucesso danado! Foi difícil até para tirar a foto, todos queriam atacar os Donuts!! 😂😂

Donuts caseiro - Rosquinha americana
Donuts caseiro - Rosquinha americana

Então vamos à receita?


Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 ovos

  • ½ xícara de (chá) de açúcar

  • ½ xícara de (chá) de leite

  • 10 g de fermento biológico(1 pacotinho)

  • Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)

Ingredientes da cobertura

  • 200g chocolate branco

  • 200g de chocolate ao leite

  • Confeitos diversos para decorar(usei granulado,paçoca esfarelada e mini confetes)

Ingredientes para o recheio de brigadeiro


1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de achocolatado em pó(usei o Galak) pode usar chocolate(Nescau) ou leite ninho.

2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo do brigadeiro


1.Misture o leite condensado, margarina, achocolatado e leve ao fogo médio.

2. Continue mexendo até que a mistura comece a soltar da panela.

3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até obter consistência de um creme.

4.Reserve para esfriar.


Modo de preparo do Donuts

  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.

  2. Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

  3. Dica: Tem que ficar elástica, o que chamamos de ponto de véu".A massa deve ser sovada até que todos os ingredientes sejam incorporados ao fermento e fique homogênea, lisa e macia. “Deve ficar fofa", semelhante a uma goma de chiclete.

  4. Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts.

  5. Dica: Pode utilizar a boca de um copo grande e outro pequeno para o centro do donuts.

  6. Para assar,coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

  7. Se preferir fritá-los, deixe crescer e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar.

  8. Se preferir rechear, coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro,faça 2 furos na rosquinha e recheie a gosto.

  9. Para a cobertura,derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

  10. Finalizando,mergulhe um dos lados do donuts,decore com confeitos e deixe secar.


Rendimento 20 unidades.

Donuts caseiro - Rosquinha americana
Donuts caseiro - Rosquinha americana

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!