
Doce de mamão com coco zero açúcar
Atualizado: 14 de mai. de 2021
A primeira vez que comi doce de mamão foi em um restaurante mineiro e achei delicioso! Fiquei muito surpreendida com o sabor e olha que nem curto muito mamão...
Depois daquele dia, nunca mais comi.
Então estava na casa da minha mãe e vi lá 2 mamões bem lindos, meio verdes ainda ,e pensei… vou fazer aquele doce ,porém na versão zero açúcar porque meu pai tem diabetes, e o mamão era dele… 😂😂
Gente, deu super certo!! Ficou muito gostoso ,está mais do que aprovado!!
Achei ainda mais gostoso no dia seguinte, porque ficou com o sabor do cravo mais acentuado ,perfeito para comer com uma fatia de queijo branco!!
Então, é claro que precisava compartilhar com vocês, porque além de ser saudável, é uma sobremesa super gostosa!!

Façam, vcs vão gostar!!
Ingredientes:
2 mamões não muito verde (médio)
½ xícara (chá) de adoçante em pó, eu uso tal qual, mas pode usar o de sua preferência.
4 cravos
canela em pó a gosto
50 gramas de coco ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Descasque os mamões, corte-os em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes.
Em seguida rale os mamões no ralo médio ou no ralo grosso.
Transfira os mamões ralados para uma panela, junte o adoçante, os cravos e a canela em pó.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver, misturando de vez em quando.
Comece a mexer sem parar, até que a calda que se formou comece a secar.
DICA: Não deixe a calda secar completamente.
Adicione o coco ralado e mexa por mais 2 minutos.
Transfira o doce para uma recipiente com tampa ou para uma compota e guarde na geladeira por até 5 dias.