• Tati

Doce de mamão com coco zero açúcar

Atualizado: 14 de mai. de 2021

A primeira vez que comi doce de mamão foi em um restaurante mineiro e achei delicioso! Fiquei muito surpreendida com o sabor e olha que nem curto muito mamão...


Depois daquele dia, nunca mais comi.

Então estava na casa da minha mãe e vi lá 2 mamões bem lindos, meio verdes ainda ,e pensei… vou fazer aquele doce ,porém na versão zero açúcar porque meu pai tem diabetes, e o mamão era dele… 😂😂


Gente, deu super certo!! Ficou muito gostoso ,está mais do que aprovado!!


Achei ainda mais gostoso no dia seguinte, porque ficou com o sabor do cravo mais acentuado ,perfeito para comer com uma fatia de queijo branco!!


Então, é claro que precisava compartilhar com vocês, porque além de ser saudável, é uma sobremesa super gostosa!!

Doce de mamão com coco zero açúcar
Doce de mamão com coco zero açúcar

Façam, vcs vão gostar!!



Ingredientes:

  • 2 mamões não muito verde (médio)

  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó, eu uso tal qual, mas pode usar o de sua preferência.

  • 4 cravos

  • canela em pó a gosto

  • 50 gramas de coco ralado

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Descasque os mamões, corte-os em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes.

  2. Em seguida rale os mamões no ralo médio ou no ralo grosso.

  3. Transfira os mamões ralados para uma panela, junte o adoçante, os cravos e a canela em pó.

  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver, misturando de vez em quando.

  5. Comece a mexer sem parar, até que a calda que se formou comece a secar.

  6. DICA: Não deixe a calda secar completamente.

  7. Adicione o coco ralado e mexa por mais 2 minutos.

  8. Transfira o doce para uma recipiente com tampa ou para uma compota e guarde na geladeira por até 5 dias.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!