• Tati

Doce de leite na panela de pressão

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Esse é o meu doce de leite favorito, amo desde a infância, o mais saboroso na minha opinião, você vai se surpreender o quanto ele é simples de se fazer.


Com apenas uma lata de leite condensado, conseguimos fazer um delicioso doce de leite.


Esse doce de leite puro é uma delícia, mas também é perfeito para rechear bolo, usar como cobertura, comer com churros, enfim, podemos usar em uma infinidade de receitas!


Doce de leite na panela de pressão
Doce de leite na panela de pressão

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo


1. Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).


2. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos.

Dica: Se usar panela de pressão de alumínio coloque 1 colher de vinagre ou suco de meio limão para que a panela não escureça.


3. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.


4. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata.


(CUIDADO: É muito importante nunca abrir a lata quente, pois corre o risco de espirrar doce de leite e lhe queimar!).



Doce de leite na panela de pressão
Doce de leite na panela de pressão

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Quem escreve

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Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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