
Doce de leite na panela de pressão
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Esse é o meu doce de leite favorito, amo desde a infância, o mais saboroso na minha opinião, você vai se surpreender o quanto ele é simples de se fazer.
Com apenas uma lata de leite condensado, conseguimos fazer um delicioso doce de leite.
Esse doce de leite puro é uma delícia, mas também é perfeito para rechear bolo, usar como cobertura, comer com churros, enfim, podemos usar em uma infinidade de receitas!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
2. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos.
Dica: Se usar panela de pressão de alumínio coloque 1 colher de vinagre ou suco de meio limão para que a panela não escureça.
3. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
4. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata.
(CUIDADO: É muito importante nunca abrir a lata quente, pois corre o risco de espirrar doce de leite e lhe queimar!).
