• Tati

Dicas para desfiar Frango

Atualizado: 20 de ago. de 2021

Ter um franguinho desfiado é tudo de bom, ele serve para recheio de tortas, empadões, refogados, fricassê, sanduíche natural, enfim, uma infinidades de receitas.


Mas,não existe nada mais chato do que ficar desfiando o frango no garfo, não é mesmo?

Por isso, vou te ensinar algumas técnicas para ajudar neste processo que vai facilitar demais sua vida.

Caso não consuma todo o frango dá para congelar por até 3 meses.


Vamos lá então:


Em uma panela de pressão coloque o peito de frango sem osso, 1 litro de água, sal, 2 dentes de alho inteiros ou os temperos que preferir e leve para cozinhar. (Conte 25 minutos após pegar a pressão)


Como desfiar?


Vou te passar 3 técnicas, mas a que eu mais uso é a da panela de pressão e a do pote.


Batedeira: Com o frango ainda quente, coloque o peito de frango na bacia da batedeira. Ligue a batedeira na velocidade média e bata o frango como se estivesse batendo uma massa de bolos!


Passe para à velocidade alta e veja o frango ser desfiado com facilidade.


Panela de pressão: desfia tudo rapidinho!


Depois que seu frango estiver cozido, escorra toda a água e tampe novamente a panela.

Sacuda a panela fazendo movimentos para cima e para baixo repetidamente.

Ao abrir a panela, você verá o frango completamente desfiado.


Atenção: espere a panela esfriar um pouco,utilize um pano para colocar em cima da panela para não espirrar nada e te queimar.



Pote com tampa: Coloque o frango em um pote com tampa e prenda entre os seus dedos para não correr o risco de abrir e sacuda até desfiar todo o frango!

É simples assim, agora você pode ter um franguinho desfiado sem ter que ficar um tempão desfiando com o garfo. :)

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!