• Tati

Dica de cozimento para um ovo perfeito.

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Todo mundo acha que sabe fazer ovo cozido. Afinal, pela lógica é bem simples: basta colocá-lo na panela com água e ligar o fogo. Mas um bom ovo cozido não é uma tarefa tão simples quanto parece. Como sou praticamente uma ovolátra 🙃 hehehe, e gosto dele com a gema bem molinha, comecei a pesquisar alguns truques em busca do ovo perfeito.

Dica de cozimento para um ovo perfeito.
Dica de cozimento para um ovo perfeito.

Desde criança eu amo comer ovos no café da manhã, me lembro do meu pai preparando ovos mollet para mim e meus irmãos, uma lembrança muito gostosa!! 😍


Depois de muita pesquisa e tentativas, erros e acertos, na verdade o segredo está no tempo de cozimento para cada um deles(mole,cremoso ou durinho)


Vamos para as dicas:


Em uma panela, quando a água ferver, coloque cuidadosamente o ovo com ajuda de uma colher e abaixe o fogo.


Obs:(o ovo não pode estar gelado, é necessário estar em temperatura ambiente)


Conte os minutos para a forma de cozimento de sua preferência:


Gema cozida: mas sem passar do ponto, 12 minutos.

Gema cremosa: 7 minutos.

Ovo mollet: (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos.

Ovo quente: (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutos.


Com uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água fria filtrada até ele amornar.


Para descascar, role delicadamente o ovo sobre a tábua e vá puxando os pedacinhos de casca.


Passe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.


Dica de cozimento para um ovo perfeito.
Dica de cozimento para um ovo perfeito.

Outra dica muito boa, para facilitar sua vida e nunca mais errar no ponto, é esse temporizador de ovo.


Ele funciona de maneira super simples e fantástica, através do sensor de calor, o temporizador muda de cor, indicando o ponto de

o ovo.


O Temporizador de Ovo possui 3 níveis, duro, médio e mole, assim você escolhe o ponto do ovo perfeito para você.


Simples de usar: coloque o temporizador na panela junto com os seus ovos, conforme a temperatura da água aumenta a cor do Temporizador muda. Retire os ovos quando chegar no ponto desejado.


Após o cozimento dos ovos, retire o Temporizador da água para evitar danos o produto.

O nível da água deve ser superior ao temporizador e aos ovos


Ele é bem baratinho e super fofo, sou apaixonada por ele!!! 😍😍


Segue abaixo o link, clicando na foto para comprar na shoptime, que é uma loja super confiável!!!



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!