• Tati

Macarrão alho e óleo com calabresa e tomatinho cereja.

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Uma receita deliciosa para se fazer em apenas 20 minutinhos com poucos ingredientes.


Esse macarrão alho e óleo é super saboroso, a calabresa e o tomate enriquecem ainda mais o sabor desta receita.


Perfeito para um almoço ou jantar rápido mas muito,muito gostoso!! :)

Vamos para a receita!


Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne(250g) ou do macarrão de sua preferência

  • 1/2 linguiça calabresa ralada

  • 5 dentes de alho bem picadinhos

  • 1 colher de chá de manjericão desidratado( opcional)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 01 xícara de tomates cereja cortados ao meio

  • Noz-moscada e pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo


1. Em uma panela média, coloque 2,5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto para cozinhar o macarrão al dente, em caso de dúvidas, siga as instruções da embalagem (reserve uma xícara de água deste cozimento depois de pronto)


2. Em seguida, em uma panela frite a calabresa até ficar bem dourada e reserve.


3. Na mesma panela coloque a manteiga e o azeite e frite o alho até que fique douradinho.


4. Após escorrer o macarrão, despeje na panela junto ao alho frito e acrescente a calabresa, manjericão e pimenta do reino.


5. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão apenas para ficar bem molhadinho.


6. Corrija o sal, caso necessário.


7. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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