• Tati

Cuca de banana com chocolate

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Sabe aquele bolo super delicioso para tomar com um cafézinho? Então, esse aqui é perfeito!


Ele tem uma farofinha super crocante por cima e bem macio e molhadinho por dentro!


A primeira vez que comi esse bolo foi em Blumenau, simplesmente me apaixonei!


A versão de banana com chocolate, foi a que eu mais gostei, por isso resolvi compartilhar essa delícia com vcs!


Vamos logo para a receita! :)


Cuca de banana com chocolate
Cuca de banana com chocolate

Ingredientes para a massa:


Medida da xícara: 240 ml


  • 4 bananas nanicas(maduras) cortadas em rodelas

  • 2 ovos

  • 150g de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 180 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 200 g chocolate picado ou gotas ( ao leite ou meio amargo)

Ingrediente para a farofa:


  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada (70 g)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

  • 1 colher(sopa) de canela em pó


Modo de preparo


1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar, até formar um creme mais claro.


2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.


3. Acrescente uma colher de chá de canela em pó, pitada de sal, farinha de trigo,leite e misture tudo, até a massa ficar lisa.


4. Por último,misture o fermento.


5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma forma retangular média de 28 x 22 cm.


6. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.


7. Espalhe o chocolate sobre as bananas e reserve enquanto prepara a farofa.


9. Para fazer a farofa, coloque a farinha de trigo, açúcar e a canela em uma tigela, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.


10. Finalize espalhando a farofa sobre o bolo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, até a farofa dourar.



Cuca de banana com chocolate
Cuca de banana com chocolate

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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