
Cuca de banana com chocolate
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Sabe aquele bolo super delicioso para tomar com um cafézinho? Então, esse aqui é perfeito!
Ele tem uma farofinha super crocante por cima e bem macio e molhadinho por dentro!
A primeira vez que comi esse bolo foi em Blumenau, simplesmente me apaixonei!
A versão de banana com chocolate, foi a que eu mais gostei, por isso resolvi compartilhar essa delícia com vcs!
Vamos logo para a receita! :)

Ingredientes para a massa:
Medida da xícara: 240 ml
4 bananas nanicas(maduras) cortadas em rodelas
2 ovos
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
180 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
200 g chocolate picado ou gotas ( ao leite ou meio amargo)
Ingrediente para a farofa:
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada (70 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
1 colher(sopa) de canela em pó
Modo de preparo
1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar, até formar um creme mais claro.
2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.
3. Acrescente uma colher de chá de canela em pó, pitada de sal, farinha de trigo,leite e misture tudo, até a massa ficar lisa.
4. Por último,misture o fermento.
5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma forma retangular média de 28 x 22 cm.
6. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
7. Espalhe o chocolate sobre as bananas e reserve enquanto prepara a farofa.
9. Para fazer a farofa, coloque a farinha de trigo, açúcar e a canela em uma tigela, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
10. Finalize espalhando a farofa sobre o bolo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, até a farofa dourar.
