
Crepe salgado grelhado
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Uma massa fina e suave, pode ser recheada do jeito que você quiser.
Este é o verdadeiro crepe, uma iguaria tão saborosa e fácil de fazer que se tornou um grande coringa da gastronomia, graças a sua versatilidade.
Essa receita, fiz com o recheio de presunto e queijo e depois de pronta, grelhei no George Foreman Grill para ficar crocante e com o queijinho tostadinho puxa puxa!!
Mas você pode fazer também na frigideira, ou até mesmo em uma sanduicheira elétrica, fica maravilhoso!
Corre lá para fazer essa receitinha que vai ser sucesso ai na sua casa!

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga ou azeite para untar a frigideira
150g de presunto
150g de mussarela
Obs: rende 8 crepes.
Modo de preparo da massa do crepe
No liquidificador, junte o leite, ovo ,farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.
Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.
Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.
Modo de preparo da montagem
1.Coloque uma fatia de presunto e de queijo no crepe.
2.Enrole o disco de massa bem justinho, ou dobre até formar um triângulo, caso prefira esse formato.
3. Coloque o crepe no George Foreman Grill ou sanduicheira ou volte para a frigideira caso prefira, até dourar e derreter o queijo.
Bom apetite!
