• Tati

Crepe salgado grelhado

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Uma massa fina e suave, pode ser recheada do jeito que você quiser.


Este é o verdadeiro crepe, uma iguaria tão saborosa e fácil de fazer que se tornou um grande coringa da gastronomia, graças a sua versatilidade.


Essa receita, fiz com o recheio de presunto e queijo e depois de pronta, grelhei no George Foreman Grill para ficar crocante e com o queijinho tostadinho puxa puxa!!


Mas você pode fazer também na frigideira, ou até mesmo em uma sanduicheira elétrica, fica maravilhoso!


Corre lá para fazer essa receitinha que vai ser sucesso ai na sua casa!



Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira

  • 150g de presunto

  • 150g de mussarela

Obs: rende 8 crepes.

Modo de preparo da massa do crepe

  1. No liquidificador, junte o leite, ovo ,farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.

  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.

  3. Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.


Modo de preparo da montagem


1.Coloque uma fatia de presunto e de queijo no crepe.

2.Enrole o disco de massa bem justinho, ou dobre até formar um triângulo, caso prefira esse formato.


3. Coloque o crepe no George Foreman Grill ou sanduicheira ou volte para a frigideira caso prefira, até dourar e derreter o queijo.


Bom apetite!


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!