
Creme de espinafre
Atualizado: 15 de mai. de 2021
A receita de hoje é o creme de espinafre, um acompanhamento saudável e perfeito para dar uma incrementada no cardápio e deixar o prato ainda mais gostoso.
Este creme de espinafre pode ser servido sobre uma pasta al dente, para acompanhar um bife suculento, uma pescada ou um filé de frango grelhado, fica uma delícia!

Vamos cozinhar?
Ingredientes para o creme de espinafre
½ maço de espinafre picados (folhas e talos finos) ou 150g de espinafre congelado(picados)
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 e ½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do creme de espinafre
1.Lave o espinafre em água corrente. Despreze os talos mais grossos. Deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Lave escorra as folhas do espinafre.
Junte o espinafre com as mãos e corte-o em fatias de 1 cm mais ou menos. Faça o mesmo, se estiver usando o espinafre congelado, corte as folhas em fatias ou picadinho. Reserve.
2.Em uma frigideira derreta ½ colher de manteiga.Quando derreter,refogue a cebola até ficar transparente e jogue o alho até dourar.
3.Adicione o espinafre picado e tempere com sal e deixe cozinhar por 2 minutos ou até murchar, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
4.Leve uma panela média com 1 colher de manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
5.Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio.
6.Mexa o creme sem parar até engrossar, e tempere a gosto com noz-moscada, pimenta do reino e sal.
7.Acrescente o espinafre picado ao creme e mexa por 5 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
8.Sirva a seguir com bife ou filé de carnes, aves ou peixes.