
Couve manteiga refogada com bacon
Atualizado: 23 de mar.
Essa receita de couve manteiga refogada com bacon é um acompanhamento perfeito para uma feijoada, ou até mesmo para fazer no dia a dia, acompanhando um arroz e feijão.
Uma receita simples e super saborosa, a couve absorve o sabor do bacon e dos temperos, ficando super suculenta e deliciosa.
Depois que fizer essa receita de couve manteiga refogada com bacon, você não vai querer couve de outro jeito!

Ingredientes
1 maço de couve manteiga fatiada
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon picadinho
Azeite de oliva
Sal a gosto
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Corte a couve em tiras bem fininhas (não use o talo)
Em uma panela quente, adicione o bacon e deixe fritar até dourar bem.
Adicione a cebola picadinha e por último o alho, e deixe refogar.
Junte a couve e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa bem e adicione umas 2 colheres de sopa de água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por um minuto e assim que a água secar, está pronta.