• Tati

Couve manteiga refogada com bacon

Atualizado: 23 de mar.

Essa receita de couve manteiga refogada com bacon é um acompanhamento perfeito para uma feijoada, ou até mesmo para fazer no dia a dia, acompanhando um arroz e feijão.


Uma receita simples e super saborosa, a couve absorve o sabor do bacon e dos temperos, ficando super suculenta e deliciosa.


Depois que fizer essa receita de couve manteiga refogada com bacon, você não vai querer couve de outro jeito!




Couve manteiga refogada com bacon
Couve manteiga refogada com bacon


Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga fatiada

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 50 g de bacon picadinho

  • Azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de água


Modo de Preparo

  1. Corte a couve em tiras bem fininhas (não use o talo)

  2. Em uma panela quente, adicione o bacon e deixe fritar até dourar bem.

  3. Adicione a cebola picadinha e por último o alho, e deixe refogar.

  4. Junte a couve e adicione sal e pimenta do reino a gosto.

  5. Mexa bem e adicione umas 2 colheres de sopa de água e tampe a panela.

  6. Deixe cozinhar por um minuto e assim que a água secar, está pronta.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!