• Tati

Couve-flor ao molho branco com calabresa

Atualizado: 13 de abr. de 2021



Que tal preparar um prato delicioso de Couve-flor ao Molho Branco com calabresa?


Hoje trago uma receita super simples, mas com um sabor maravilhoso garantido pela calabresa e um molho bem saboroso.


Acho super interessante variar os preparos dos legumes, incrementar a receita e deixá-la ainda mais saborosa.


Você sabe como escolher a couve-flor?


Na hora de comprar, é importante escolher a couve-flor que esteja com uma boa aparência, de cor branca ou creme, sem manchas. As folhas anexadas ao vegetal devem estar bem esverdeadas.


Também é possível encontrar a couve-flor já cortada e embalada nos supermercados. Nesses casos, vale checar se a refrigeração foi feita da forma adequada e notar se ela está escura ou com líquidos na embalagem.


Mas como eu posso armazenar?


Ela pode ser armazenada na geladeira por até cinco dias sem perder seus nutrientes ou estragar. O ideal é manter refrigerada inteira em um saco plástico. Quando é picada, sua durabilidade é ainda menor. Lembrando que, antes do consumo, ela deve ser devidamente higienizada, para evitar qualquer risco qualquer risco à saúde


Quais são os benefícios da couve-flor para a nossa saúde?


A couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças.


Seu sabor é suave, combina com uma variedade de receitas e, por ser pouco calórica e conter bastantes fibras, contribui com a saciedade e o controle do peso.


Vamos para a receita!


Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dente de alho picados

  • 1/2 calabresa ralada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 200ml de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Queijo parmesão a gosto

  • Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo couve-flor:


1.Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.

Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando, depois lave os floretes em água corrente.


2. Em uma panela com água fervente, sal,ou no vapor cozinhe a couve-flor até que fique al dente.


3.Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme.Acomode os floretes em um refratário e regue com pouco de azeite e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo do Molho Branco:


1.Refogue a cebola, alho em uma panela e adicione a calabresa ralada até que fique bem dourada.


2.Em um copo coloque uma colher de amido de milho e 200 ml de leite e misture até que se dissolva por completo.(isso serve para engrossar o molho)


3.Jogue essa mistura na panela junto com a calabresa refogada na cebola e alho e adicione o creme de leite e mexa sem parar até que atinja uma consistência de molho espesso.


4. Coloque o molho branco por cima da couve-flor e polvilhe parmesão por cima.


5. Sirva em seguida.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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