• Tati

COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Atualizado: 13 de jan.

Esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é uma receita simples e muito deliciosa, perfeito para tomar com um cafézinho da tarde.


Uma receita de família, para mim esse bolo tem um valor sentimental, me lembra infância e momento felizes de café da tarde na casa dos meus pais.


O bolo fica super macio, bem fofinho e úmido, com o brigadeiro então, é um casamento perfeito!



BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Espero que gostem da receita, depois me contem o que acharam.




Ingredientes

  • 3 cenouras grandes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou soja

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Para a cobertura de brigadeiro:

  • 395g de leite condensado

  • 4 colheres de chocolate em pó ( usei o 50%)

  • 1 colher de manteiga

  • Chocolate granulado para enfeitar o bolo

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

  2. Numa tigela, peneire a farinha e adicione uma pitada de sal. Misture e reserve.

  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta e corte as cenouras em rodelas.

  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.

  5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.

  6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.

  7. Faça furinhos no bolo com ajuda de um garfo para penetrar a cobertura de brigadeiro.


Para fazer a cobertura


  • Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  • Mexa bem e sem parar, assim que começar a ferver desligue o fogo.

  • É importante deixar mais líquido o brigadeiro para poder entrar nos buraquinhos do bolo.


Montagem


  • Despeje todo o brigadeiro de chocolate por cima do bolo e espalhe com ajuda de uma espátula.

  • Polvilhe chocolate granulado por cima e sirva em seguida.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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