
COMO FAZER SUNOMONO - SALADA DE PEPINO AGRIDOCE
Atualizado: 15 de fev.
Essa saladinha de pepino agridoce - sunomono, é um verdadeiro sucesso nos restaurantes de comida japonesa.
E modéstia parte, essa receita fica igualzinha aos dos restaurantes, muito gostosa e ainda é super fácil e rápida de se fazer.

Ela possui um segredo, um toque especial de óleo de gergelim que para mim faz toda a diferença no sabor, deixando ainda mais saborosa.
Faça a e veja como é fácil e deliciosa.
Obs: Conservar em geladeira em um pote hermético por no máximo 2 dias.
Ingredientes:
2 unidades de pepino japonês
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
Gergelim torrado
Modo de preparo
Lave bem e seque o pepino.
Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
Coloque os pepinos em um recipiente e adicione o sal.
Misture bem.
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
Deixe por 15 minutos.
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, ligue em fogo baixo.
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
Escorra bem para tirar o excesso de água.
Coloque os pepinos em um recipiente mais fundo para servir e adicione o molho de vinagre.
Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para pegar o gosto.
Na hora de servir, finalize a salada com o gergelim tostado.