• Tati

COMO FAZER GELEIA DE UVA CASEIRA - Simples e fácil

Atualizado: 12 de jan.

Essa receita de geleia de uva é uma verdadeira delícia, fica com uma cor linda e vibrante e ainda é muito simples de fazer.


Com apenas 3 ingredientes, você terá uma geleia para consumo próprio ou até mesmo para vender.


Perfeita para acompanhar um cafézinho com umas bolachinhas, pães e queijos. Mas também pode ser usada para recheio de bolos, tortas, cheesecake e trufas.


Veja como é simples de fazer.



GELEIA DE UVA CASEIRA
GELEIA DE UVA CASEIRA


Ingredientes


  • 1 kilo de uvas roxas já sem os cabinhos (usei a Niagara)

  • 300g de açúcar

  • Água para cobrir as uvas


Modo de preparo


  1. Lave bem as uvas em água corrente e coloque em uma panela e cubra com água.

  2. Deixe ferver por uns 10 minutos até que cozinhe e comece a se desmanchar.

  3. Retire do fogo e espere esfriar.

  4. Em seguida, passe por uma peneira e mexa com ajuda de uma colher para dissolver todo líquido e polpa das uvas.

  5. Despreze o resíduos da peneira.

  6. Em seguida, coloque a polpa extraída na panela e leve novamente para o fogo.

  7. Adicione o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de geleia, aproximadamente 1 hora.

  8. Ferva por 10 minutos os potinhos de vidros e suas tampinhas para esterilizar.

  9. Transfira a geleia para os potes esterilizados e tampe.

  10. Após aberto, conservar em geladeira por até 30 dias.


Para fazer o processo de pasteurização para venda


  • Em uma panela coloque um pano de prato limpo no fundo.

  • Acomode os potes de vidro com a geleia devidamente tampados.

  • Coloque água até mais ou menos a metade dos potes de vidros.

  • Deixe ferver por 15 minutos.

  • Espere esfriar e a geleia já estará devidamente pasteurizada, pronta para consumo.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!