• Tati

Cestinhas crocantes feitas com massa de pastel

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Cestinhas crocantes feitas com massa de pastel é um petisco perfeito para receber amigos e familiares em casa de maneira gostosa e muito charmosa.😍😍


Sabe aquela massa de pastel de forno que vende no mercado em forma de disco? Então, essa é a melhor opção para essa receita. Além de ser super baratinho, são práticas, uma idéia maravilhosa para uma refeição diferente e deliciosa.


Muito fácil de fazer, pode ser uma entradinha de um jantar, ou até mesmo para servir em festinhas.


Dá para soltar a imaginação no recheio. Já fiz de presunto com queijo, frango com catupiry, carne moída, todas ficaram maravilhosas!


Você também pode criar versões doces, ficam incríveis!! Imagina de brigadeiro? Jesuiss do céu!!!🤤🤤


Caso queira fazer a versão doce, asse apenas a massa na forminha, sem o recheio. Espere esfriar para manter a crocância, e coloque o recheio doce de sua preferência.


Nesta receita eu fiz salgada, com o recheio de calabresa com queijo e palmito, ficaram divinas!!


Estou viciada nesta receita de cestinhas crocantes feitas com massa de pastel, aqui em casa faz muito sucesso, todo mundo ama, preparo tudo em menos de 20 minutinhos!!! Uma maravilha de praticidade!



Quer aprender? Então anota ai!!


Ingredientes:


Massa para pastel redonda 200g(um pacote).


Ingredientes para o recheio:


1/2 xícara (chá) calabresa moída.

1 xícara (chá) de muçarela ralada.

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Parmesão a gosto para gratina.r

2 ovos levemente batidos.

1/2 xícara (chá) de palmito picado.



Modo de preparo das cestinhas crocantes recheadas


1.Acomode as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas pequenas individuais (de metal ou de silicone). Aquelas forminhas de assar cupcake, ou empadinhas.


Dica: Se for usar forma de metal unte com um pouco de óleo para não grudar.


2.Bata levemente os ovos e misture com todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


3.Preencha as cestinhas com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima.


4.Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 10 a 15 minutos.


5.Desenforme e sirva em seguida.




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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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