• Tati

Carne moída refogada com ovo cozido

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Pode até parecer simples demais essa receita de carne moída refogada com ovo cozido, mas te garanto que é uma delícia e tem alguns truques para que ela fique ainda mais saborosa.


Eu amo essa receita de carne moída refogada com ovo, porque ela vai bem com arroz branco acompanhado de um feijão fresquinho, com um purê de batata bem cremoso, pode virar um bolonhesa para acompanhar uma massa, ou até mesmo serve de recheio de pastel e tortas... ohh comidinha boa essa heim!!😍


Sem dúvidas a carne moída é um ingrediente super coringa e versátil na cozinha. Com ela conseguimos preparar muitas receitas maravilhosas e diferentes.


Inclusive, aqui no blog tenho muitas receitas com carne moída, como: Hambúrguer á milanesa, kibe recheado, bolinho de carne... entre muitas outras, caso queira conferir, basta clicar nos nomes das receitas.

Carne moída refogada com ovo cozido
Carne moída refogada com ovo cozido

Segue aqui alguns truques para uma carne moída soltinha e saborosa:


1.Antes do preparo é necessário que a carne moída esteja em temperatura ambiente, assim ela soltará menos água.


2.Para ficar bem soltinha e saborosa, primeiro devemos refogar a carne na panela com um fio de azeite, sem tempero algum. Após isso devemos acrescentar o sal, pimenta do reino, alho e cebola e temperos a gosto.


Bom, depois dessas dicas vamos colocar a mão na massa e cozinhar!!


Anota ai a receita!


Ingredientes


500 g de carne moída

2 colheres de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

Cenoura ralada a gosto

2 ovos cozidos picadinhos

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1.Em uma panela com o azeite quente coloque a carne e deixe dourar bem. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.

2.Adicione a cebola, alho e deixe refogar junto com a carne até ficar bem cozida e dourada.

3. Acrescente a cenoura ralada e mexa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.

4.Para finalizar adicione o ovo cozido picadinho e corrija o sal caso necessário.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!