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Caponata de beringela (antepasto)

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Esse antepasto é uma receita super simples de fazer e muito saborosa.


Uma receita de origem italiana, pode ser servida de diversas formas: em torradas como um petisco, com pães em lanches, em saladas, ou até mesmo como um acompanhamento de refeições.


Por ser assada com bastante azeite, a durabilidade dos legumes aumenta, podendo ser armazenada na geladeira em pote hermeticamente fechado por até 5 dias.

Caponata de beringela (antepasto)
Caponata de beringela (antepasto)

Vamos para cozinha então?


Ingredientes


  • 1 berinjela picada em cubos

  • ½ pimentão vermelho em tiras

  • ½ pimentão amarelo em tiras

  • 1 cebola grande picada em rodelas

  • 3 dentes de alho cortados em laminas

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verde ou preta picadas

  • Aproximadamente 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de orégano

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


1. Em uma assadeira grande misture todos os ingredientes:a beringela cortada em cubos, os pimentões em tiras,a cebola em rodelas,as azeitonas picadas,o alho, orégano, sal e pimenta do reino a gosto, e o azeite.


2. Em seguida, leve sua assadeira para o forno, em temperatura de 200° e cubra com o papel alumínio.


3. Após 30 minutos, retire do forno para dar uma mexida e se necessário adicione mais azeite.


4. Retire o papel alumínio e repita esse processo até que todos os legumes estejam bem macios.


Bom apetite! :)



Caponata de beringela (antepasto)
Caponata de beringela (antepasto)

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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