
Capeletti ao molho de gorgonzola com bacon crocante
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Essa receita de capeletti ao molho de gorgonzola com bacon crocante fica irresistível.
Uma verdadeira delícia e muito é fácil de fazer, a melhor parte é que fica pronta em pouquíssimos minutos.
O diferencial deste prato é o bacon crocante, realça bastante o sabor, e ainda deixa uma textura bem interessante e saborosa para esse molho.

Para essa receita, utilizei o capeletti pronto de queijo, gosto de sempre ter essas opções rápidas em casa, sabe? Como massas frescas já prontas, para dias corridos, até mesmo para aqueles dias em que não estamos muito afim de ficar cozinhando.
Claro que você pode optar por qualquer outro tipo de macarrão, como: espaguete, penne, parafuso, enfim, esse molho fica delicioso com qualquer massa.
Vamos para o passo a passo!
Ingredientes
400g de capeletti de queijo (utilizei massa fresca pronta, você pode utilizar a massa de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
100g de bacon bem picadinho
150g de queijo gorgonzola amassado.
200g de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente. Caso opte por capeletti deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os capeletti com a escumadeira, escorrendo bem a água.
2.Em uma frigideira quente, frite o bacon até que esteja bem dourado, Reserve.
Obs:(O bacon ficará crocante assim que esfriar um pouco)
3. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em seguida coloque o alho até dourar.
4. Adicione o queijo gorgonzola amassado e mexa bem até derreter por completo.
5. Coloque o creme de leite e a pimenta do reino a gosto.
6. Acerte o sal do molho, caso achar necessário.
7. Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.
8. Salpique o bacon crocante no macarrão e misture.
9. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.