• Tati

Canjica cremosa com leite condensado

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Umas das receitas mais gostosas de festa junina é a canjica cremosa com leite condensado.


Aquele cheirinho de canela e cravo, gostinho de infância, uma verdadeira delícia!


Essa é a receita de canjica cremosa é perfeita para aquecer neste friozinho!! Em alguns lugares chamam de canjica, em outros de Mungunzá.


Uma dica é servir polvilhada com canela, ou com uma paçoca despedaçada por cima, fica perfeita!

Canjica cremosa com leite condensado
Canjica cremosa com leite condensado

Vamos para a receita desta gostosura!


Ingredientes para a canjica cremosa com leite condensado


  • 1 lata de leite condensado

  • 300g de milho para canjica branca

  • 1 litro de leite integral

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 canela em pau

  • 2 cravos da índia

  • Água para cobrir o milho para canjica

  • Canela em pó para polvilhar a gosto


Modo de preparo da canjica cremosa com leite condensado

  1. Coloque o milho para canjica branca de molho coberto com água em uma tigela.

  2. Deixe o milho de molho de uma dia para o outro ou no mínimo por 12 horas.

  3. Escorra e descarte a água.

  4. Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica branca e cubra com água deixando passar 4 dedos.

  5. Em seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

  7. Adicione o leite quente, leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela em pau.

  8. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos,até ficar bem cremoso.

  9. Transfira a canjica para uma travessa ou para tacinhas individuais e sirva em seguida.

  10. Polvilhe canela em pó por cima a gosto.


Canjica cremosa com leite condensado
Canjica cremosa com leite condensado

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!