
Caldo verde, perfeito para dias frios
Atualizado: 23 de mai. de 2021
Nada melhor do que uma sopa de caldo verde super quentinha com uma taça de vinho e uma lareira para aquecer nos dias frios, não é mesmo?
Bom, nesta foto estávamos viajando... alugamos uma casa no interior de SP para nos refugiar um pouco da pandemia e ter um respiro, sabe? Não aguentávamos mais ficar presos dentro do apartamento, estava enlouquecendo já.... 🙃

Neste dia, estava muito frio e uma chuva forte... então decidimos fazer um caldo verde, porque além de ser uma delícia, é uma comida super reconfortante, era tudo que eu precisava naquele momento!!!
Uma receita fácil e rápida de fazer, com poucos ingredientes, tenho certeza que também vai te aquecer e fazer o maior sucesso ai na sua casa!
Quer aprender? Então anota ai!!
Ingredientes para o caldo verde
5 batatas médias sem casca cortadas em cubos
1,5 litros de água
1 linguiça calabresa cortada em rodelas (se preferir paio tb fica uma delícia)
200g de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
5 folhas de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do caldo verde
1.Cozinhe as batatas na água e sal até que estejam bem macias.
2.Triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
Dica: Caso prefira a sopa com uns pedacinhos de batatas, você pode optar por amassar as batatas com um garfo, ou bater apenas um pouquinho com o mixer na panela mesmo, mas cuidado para não se queimar.
3.Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
4.Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
5.Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
6.Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.