• Tati

Brigadeiro mesclado

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Outro dia, eu estava precisando muito de chocolate,para ser mais específica de brigadeiro… quem nunca? 😂😂😂

Mas eu não queria ele basicão,gostaria de algo a mais,diferente sabe? Então me surgiu a idéia de fazer um brigadeiro mesclado:metade brigadeiro tradicional e a outra brigadeiro de Galak.


Gente,deu super certo, ficou incrível, delicioso e super lindo!


É fácil,fácil de fazer, olhem só a receita:


Ingredientes


Para o brigadeiro de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina


Para o brigadeiro de Galak:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó Galak


Para enrolar:

  • Açúcar cristal


Modo de preparo do brigadeiro de chocolate


1. Em uma panela,coloque o leite condensado,o achocolatado,cacau em pó e a manteiga.

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

3. Quando desprender do fundo da panela,cozinhe mais 2 minutos,para garantir que o brigadeiro não fique mole.

4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga,espere esfriar um pouco,cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por pelo menos 1 hora,fica mais firme e facilita na hora de enrolar.

Modo de preparo do brigadeiro de Galak:


1. Em uma panela,coloque o leite condensado,o achocolatado Galak e a manteiga.

2. Cozinhe em fogo baixo,mexendo sempre para não queimar.

3. Quando desprender do fundo da panela,cozinhe mais 2 minutos,para garantir que o brigadeiro não fique mole.

4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga,espere esfriar um pouco,cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por pelo menos 1 hora,fica mais firme e facilita na hora de enrolar.


Como enrolar:


1.Com as mãos untadas(pode ser com água ou manteiga)enrole em bolinhas com porções da massa clara e escura, e passe-as no açúcar. Sirva em forminhas de papel.


Dica:Usei como medida uma colher de chá.


Brigadeiro mesclado
Brigadeiro mesclado

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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