• Tati

Brigadeiro de Ovomaltine

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Estou apaixonada por esse brigadeiro, fiz para o aniversário da minha sobrinha e ficou tão gostoso que resolvi compartilhar com vocês.


É muito fácil de fazer, caso não queira enrolar, pode comer ele no prato de colher mesmo!! :)


Fica sensacional!!


Vamos a receita desta delícia!


Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colheres (sopa) de manteiga (25 g)

  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine

  • Chocolate granulado para enrolar


Modo de preparo:


1.Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, e cozinhe até obter ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela). Apague o fogo, espere cerca de 15 minutos para que a temperatura do brigadeiro diminua, e misture delicadamente o Ovomaltine.


Obs: È importante esperar esfriar para manter a crocância do Ovomaltine no brigadeiro.


2.Passe o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Quando estiver frio, pegue porções com uma colher (sobremesa) e enrole-as com as palmas das mãos.


Dica: Passe um pouco de manteiga ou água nas mãos para não grudar na hora de enrolar.


3.Transfira os brigadeiros enrolados para um prato forrado granulado e distribua em forminhas.


Dicas: Caso queira enrolar com Ovomaltine, deverá ser consumido na hora, após um tempo ele é absorvido, por isso prefiro enrolar com o granulado.




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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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