
Bolo gelado de coco - Toalha Felpuda
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Essa receita de bolo gelado de coco, também conhecido como toalha felpuda, sem dúvidas vai fazer você se lembrar daquela época de criança, quando tinha festinha na escola, as mães mandavam aquele bolo super geladinho de coco com leite condensado, embalados no papel alumínio.
Humm que delícia, quem ai se lembra disso? Eita época boa!!😍
Esse bolo gelado de coco, uma receita de tirar o fôlego!!
Posso afirmar que esse é meu bolo favorito, se deixar como tudo sozinha!!😂😂😂
Essa receita está no caderninho de receitas da minha mãe, meu pai faz até hj para nós, é um verdadeiro clássico aqui em casa!! Kkkkk
E é claro que precisava compartilhar aqui com vocês... Coisa boa não se guarda e sim compartilha, não é mesmo?

Façam a receita aí na sua casa, vcs vão amar!
Vamos lá então, anota aeee:
Ingredientes da massa do bolo gelado de coco - toalha felpuda
5 ovos
200 ml de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100g de coco ralado fino (50g para a massa e 50g para polvilhar no bolo)
Ingrediente da calda
1 lata de leite condensado (395g)
A mesma medida de leite integral(395g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo do bolo gelado de coco - toalha felpuda
1.No liquidificador coloque os ovos, o leite,50g de coco ralado e o açúcar, bata por cerca de três minutos.
2.Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e o amido de milho.
3.Misture até que todos os ingredientes se incorporem a massa e adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
4.Despeje a massa em uma forma retangular no tamanho de 35cm x 25cm , untada e enfarinhada.
5.Leve ao forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Modo de preparo da calda
Em uma recipiente misture bem o leite condensado, leite e o leite de coco e reserve.
Montagem
1.Mantenha o bolo na assadeira e com um garfo, faça furos por todo a superfície. Assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido.
2.Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Obs Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor, esse bolo fica delicioso bem geladinho.
3.Retire o bolo da geladeira e polvilhe o restante do coco ralado por cima.
Obs Caso queira embalar individualmente cada pedaço,passe cada fatia de bolo no coco ralado e embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.
