• Tati

Bolo de banana caramelizado

Atualizado: 22 de out. de 2021

Uma receita de bolo super saudável, sem farinha de trigo, sem glúten incrivelmente delicioso!


Fica leve e molhadinho, perfeito para um café da manhã ou da tarde.


Super prático de fazer, não precisa nem de batedeira ou liquidificador.



Bolo fit de banana caramelizada
Bolo fit de banana caramelizada

Sempre que tenho bananas aqui em casa, faço esse bolo, é uma das minhas receitas favoritas, o perfume que fica em casa na hora que está assando, é maravilhoso!! :)


Espero que gostem, vamos para a receita:




Ingredientes

  • 5 bananas nanicas maduras(4 amassadas e 01 cortada em rodelas para enfeitar)

  • 1 xíc de chá de farelo de aveia ou farinha de aveia(sem glúten)

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 xícara de chá de uva-passa escura

  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer

  1. Ligue o forno a 180ºC.

  2. Em uma tigela grande, adicione 4 bananas amassadas, a manteiga, os ovos, açúcar mascavo e a canela e bata bem.

  3. Acrescente o farelo de aveia e misture bem com ajuda de um fue.

  4. Adicione a uva-passa na massa e o fermento e bata suavemente.

  5. Unte uma forma com fundo removível com óleo ou manteiga e polvilhe um pouco de açúcar mascavo , corte as bananas em rodelas e forre o fundo da forma .

  6. Despeje a massa por cima.

  7. Asse por 30 minutos ou até que esteja assado.

  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme virando a parte caramelizada para cima na hora de servir.

Dica: Pode pincelar um mel por cima, fica muito gostoso!


Bolo fit de banana caramelizada
Bolo de banana com chocolate fit

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!