
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Atualizado: 4 de jan.
É difícil resistir a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e esta receita de bolo de cenoura fica super macio, bem fofinho e úmido, perfeito para acompanhar um cafezinho!
Vamos para a receita!

Ingredientes
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de óleo de milho ou soja
· 1 ½ xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo da massa
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Obs:( Eu usei a fôrma ballerine)
2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta e corte as cenouras em rodelas.
4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Modo de preparo da cobertura
Ingredientes
· 400g de chocolate ao leite
· 200g ou 01 caixinha de creme de leite
Em banho-maria
1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.
2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da panela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.
3. Após pronta a ganache, ainda quente, espalhe no bolo.
Para fazer no microondas
Dicas: Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar.
Coloque a vasilha no microondas, tire de 30 em 30 segundos e mexa para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreteu por completo, coloque mais 30 segundos, tire novamente e mexa. Sempre assim.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa sem parar até que fique bem uniforme.
Após pronta a ganache, ainda quente, espalhe no bolo.
Sirva a seguir com um cafezinho!
