• Tati

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Atualizado: 4 de jan.

É difícil resistir a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e esta receita de bolo de cenoura fica super macio, bem fofinho e úmido, perfeito para acompanhar um cafezinho!


Vamos para a receita!


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes


· 3 cenouras grandes

· 4 ovos

· 1 xícara (chá) de óleo de milho ou soja

· 1 ½ xícara (chá) de açúcar

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 1 pitada de sal

· Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma


Modo de preparo da massa


1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

Obs:( Eu usei a fôrma ballerine)


2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.


3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta e corte as cenouras em rodelas.


4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.


5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.


6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


Modo de preparo da cobertura


Ingredientes


· 400g de chocolate ao leite

· 200g ou 01 caixinha de creme de leite


Em banho-maria


1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.


2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da panela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.


3. Após pronta a ganache, ainda quente, espalhe no bolo.


Para fazer no microondas


Dicas: Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar.

Coloque a vasilha no microondas, tire de 30 em 30 segundos e mexa para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreteu por completo, coloque mais 30 segundos, tire novamente e mexa. Sempre assim.


Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa sem parar até que fique bem uniforme.


Após pronta a ganache, ainda quente, espalhe no bolo.


Sirva a seguir com um cafezinho!



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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