• Tati

Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

Atualizado: 12 de set. de 2021

Uma receita de bolo super saudável, sem farinha de trigo, sem açúcar, sem glúten e sem lactose e incrivelmente delicioso!


Super prático de fazer, não precisa nem de batedeira ou liquidificador.


Sempre faço esse bolo aqui em casa e é uma das minhas receitas favoritas, o perfume que fica em casa na hora que está assando, é maravilhoso!! :)


Espero que gostem, vamos para a receita:

Bolo de banana sem farinha e sem açúcar
Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

Ingredientes


  • 5 bananas nanicas maduras(4 amassadas e 01 cortada em rodelas para enfeitar)

  • 6 colheres de sopa cheia de farinha de aveia(sem glúten) ou farinha de amêndoas

  • 4 ovos

  • 1 xícara de uva-passa escura

  • 1 colher de sopa de adoçante de sua preferência: xilitol, tal e qual, etc.. (opcional)

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer


1.Ligue o forno a 180ºC.


2.Unte uma forma de bolo inglês ou outra de sua preferência com manteiga ou óleo.

3.Em um tigela grande, adicione 4 bananas amassadas, os ovos, adoçante(opcional) e canela

e bata bem.


4. Acrescente a farinha de aveia e misture bem com ajuda de um fue.


5.Adicione a uva-passa na massa e o fermento e bata suavemente.


6.Despeje a massa na forma untada e coloque por cima do bolo a banana em rodelas para enfeitar e polvilhe a superfície com um pouco de canela.


7.Asse por 30 minutos ou até que esteja assado.


Dica: Pode pincelar um mel por cima, fica muito gostoso!



Bolo de banana sem farinha e sem açúcar
Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!