• Tati

Bolinho de arroz delicioso

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Hoje é dia de compartilhar esse bolinho de arroz, simplesmente delicioso... Só de lembrar do cheirinho,me dá fome! 🤤


Essa receita de bolinho de arroz não é minha e sim da minha mãezinha querida, minha chef favorita!! 🥰


Uma comidinha afetiva,feita com muito amor e carinho,com um toque de lembranças... isso sim,que é comida boa!


Além de reaproveitar o arroz, você faz um petisco super gostoso,perfeito com uma cervejinha gelada,ou para um acompanhamento de um almoço ou jantar.


Quem preferir, pode congelar e fazer os bolinhos quando for consumir. Inclusive podem ser assados na airfryer ou forno, ao invés de fritos, também ficam deliciosos.


Outra dica é que pode incluir na receita uma linguicinha calabresa ralada,bacon,azeitonas, enfim, o que você gostar,não há limites para incrementar seu bolinho! :)

Vem aprender essa receita, que está super gostosa!


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 ovos

  • ½ cebola bem picada

  • 1 dente de alho bem picado

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Óleo para fritar

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo


1.Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau e depois misture com as mãos. A massa deve ficar bem homogênea.


Dica: Talvez seja preciso acrescentar um pouco mais farinha de trigo, porém seja cuidadoso para não exagerar.


2.Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.


3.Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela, quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.


4.Sirva quentinho.


Obs: Se for fazer assado, primeiro congele os bolinhos para depois assar, assim ficarão mais firmes e crocantes. Coloque em uma forma untada e retire quando estiverem dourados.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!