• Tati

Batata sauté com alecrim assada

Atualizado: 17 de ago. de 2021

Uma receita super simples e fácil e muito deliciosa que combina com qualquer prato!


Essas batatas sauté ficam crocantes por fora macias por dentro e com um sabor suave de alecrim e alho.


Aqui em casa sempre faço essa receita de batata sauté com alecrim pela praticidade, já fiz elas no forno, mas prefiro muito fazê-las na fritadeira elétrica sem óleo a famosa airfryer.😍😍

Que por sinal, uso a airfryer para preparar muitas receitas, é uma grande aliada minha.


No blog tenho várias receitas para fazer na airfyer, segue algumas delas, caso tenha interesse em ver: Isca de frango empanada, frango a parmegiana, hambúrguer, batata doce sauté


Muitas pessoas não tem airfryer porque acharem que é um eletrodoméstico muito grande. Meu próprio marido falava isso... mas hj não vive sem...🤣🤣


Na minha cozinha ela até enfeita a bancada, acho muito linda!! 🥰🥰🥰


Gente, garanto para vocês que vale muito a pena o investimento, porque além dos alimentos ficarem super deliciosos e mais saudáveis, é muito prática de usar no dia dia.


Bom, vou te indicar uma airfryer muito boa, garanto que não vai se arrepender em adquirir uma.


Veja melhor sobre o produto clicando aqui





Com capacidade para 5,5 litros e um design que dará um toque de modernidade para sua cozinha, a fritadeira sem óleo Philco é prática e pode ser transportada para todos os lugares. Como é totalmente fechada, impede que o cheio de fritura se propague pelo ambiente.


Perfeita para proporcionar praticidade e ainda garantir alimentos deliciosos que vão atender a todos os gostos e paladares, a fritadeira elétrica sem óleo airfryer Philco equipará sua cozinha com um produto que oferece alto desempenho e qualidade com a rapidez que você precisa.


Quer aprender essa deliciosa receita de batata sauté com alecrim?


Então anota aee que vai ser sucesso na sua casa!!😘😘


Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas em palitos(não muito fino) Se preferir pode cortar a batata em cubos médios.

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de alecrim

  • 1 dente de alho amassado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


1.Preencha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, descasque as batatas.


2.Assim que a água ferver, junte o sal, as batatas cortadas e o alho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, elas devem ficar firmes para terminar de cozinhar no forno ou airfryer.

3.Passe as batatas pelo escorredor e deixe escorrer bem a água.


4.Em um recipiente que possa ir ao forno ou airfryer coloque as batatas pré-cozidas,o alho amassado, azeite de oliva ,alecrim ,sal e pimenta a gosto.


5. Deixe assar as batatas em forno pré-aquecido 180 graus ou na airfryer a 220 graus até que estejam bem douradinhas.( não se esqueça de mexer de vez em quando)


6. Sirva em seguida.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!