• Tati

Batata gratinada com presunto e queijo

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Uma receita simples e deliciosa, essas batatas gratinadas com presunto e queijo rendem uma refeição super elaborada.

As batatas ficam macias e saborosas, com o recheio de presunto e queijo que fica puxa puxa e ainda leva um molho branco muito gostoso… humm gente fica irresistível!!🤤


Aqui em casa gostamos muito de fazer batatas gratinadas, mas nunca tínhamos feito recheada com presunto e queijo, o resultado foi muito surpreendente, todos amaram!! Já virou receita favorita por aqui... 😍


Muito fácil de fazer, perfeito para dar uma incrementada na simples batatinha do dia dia.


Espero que gostem da receita!


Batata gratinada com presunto e queijo
Batata gratinada com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água e sal

Para o molho branco:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 xícara(chá) de leite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola bem picadinha

  • 1 dente de alho bem picadinho

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • 150g de presunto

  • 150g de queijo muçarela

  • Queijo parmesão a gosto para gratinar.


Modo de preparo das batatas:

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água fervente com o sal, até que fiquem bem al dente(não deixe que fique muito mole porque vai terminar de cozinhar no forno)

  2. Escorra a água e coloque em uma tigela.

  3. Derreta a manteiga e misture o orégano e tempere as batatas com essa mistura e sal, reserve.


Modo de preparo do molho branco:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar).

  2. Coloque a farinha de trigo e misture.

  3. Adicione o leite aos poucos e mexa bem com ajuda de um fouet para não empelotar.

  4. Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo.

  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Para a montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno alto) e separe o refratário que você vai usar para gratinar as batatas. Coloque uma camada do molho branco no refratário.

  2. Logo após, acomode uma camada de batatas, uma de presunto em fatias e outra de queijo muçarela e molho branco novamente.

  3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas ,presunto, muçarela e molho branco.

  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar (30 minutos aproximadamente).

  5. Sirva em seguida

Batata gratinada com presunto e queijo
Batata gratinada com presunto e queijo

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!