
Batata gratinada com presunto e queijo
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Uma receita simples e deliciosa, essas batatas gratinadas com presunto e queijo rendem uma refeição super elaborada.
As batatas ficam macias e saborosas, com o recheio de presunto e queijo que fica puxa puxa e ainda leva um molho branco muito gostoso… humm gente fica irresistível!!🤤
Aqui em casa gostamos muito de fazer batatas gratinadas, mas nunca tínhamos feito recheada com presunto e queijo, o resultado foi muito surpreendente, todos amaram!! Já virou receita favorita por aqui... 😍
Muito fácil de fazer, perfeito para dar uma incrementada na simples batatinha do dia dia.
Espero que gostem da receita!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
1 colher (chá) de orégano
4 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água e sal
Para o molho branco:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara(chá) de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Para a Montagem:
150g de presunto
150g de queijo muçarela
Queijo parmesão a gosto para gratinar.
Modo de preparo das batatas:
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água fervente com o sal, até que fiquem bem al dente(não deixe que fique muito mole porque vai terminar de cozinhar no forno)
Escorra a água e coloque em uma tigela.
Derreta a manteiga e misture o orégano e tempere as batatas com essa mistura e sal, reserve.
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar).
Coloque a farinha de trigo e misture.
Adicione o leite aos poucos e mexa bem com ajuda de um fouet para não empelotar.
Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Para a montagem:
Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno alto) e separe o refratário que você vai usar para gratinar as batatas. Coloque uma camada do molho branco no refratário.
Logo após, acomode uma camada de batatas, uma de presunto em fatias e outra de queijo muçarela e molho branco novamente.
Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas ,presunto, muçarela e molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar (30 minutos aproximadamente).
Sirva em seguida
