
Batata gratinada 4 QUEIJOS
Atualizado: 12 de jan.
Batata é bom de qualquer jeito né? E na versão 4 queijos gratinada então, fica melhor ainda…
Super fácil de fazer, fica perfeita para comer como acompanhamento de uma carne bem gostosa, assim como dá perfeitamente para comer só isso… a verdade é que você vai se apaixonar por essa receita e ela vai virar estrela ai na sua casa!

Um prato simples e delicioso, perfeito para servir nas festas de final de ano, um almoço de domingo para a família ou até mesmo para um jantar com os amigos.
Ingredientes
4 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água e sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo gorgonzola em pedaços
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão
Queijo muçarela para gratinar
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo das batatas
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água fervente com o sal, até que fiquem bem al dente(não deixe que fique muito mole porque vai terminar de cozinhar no forno)
Escorra a água e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
Coloque o leite aos poucos, continue mexendo até obter um molho cremoso e liso, não deixe engrossar muito.
Em fogo baixo, adicione o creme de leite, queijo gorgonzola, requeijão, queijo parmesão ralado e mexa bem.
Desligue o fogo e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Para a montagem:
Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno alto) e separe o refratário que você vai usar para gratinar as batatas. Coloque uma camada do molho branco no refratário.
Logo após, acomode uma camada de batatas e outra de molho branco.
Repita as camadas pela ordem, até terminar.
Adicione queijo muçarela por cima e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar (25 minutos aproximadamente).
Sirva em seguida.
