• Tati

Batata gratinada 4 QUEIJOS

Atualizado: 12 de jan.

Batata é bom de qualquer jeito né? E na versão 4 queijos gratinada então, fica melhor ainda…


Super fácil de fazer, fica perfeita para comer como acompanhamento de uma carne bem gostosa, assim como dá perfeitamente para comer só isso… a verdade é que você vai se apaixonar por essa receita e ela vai virar estrela ai na sua casa!


Batata gratinada 4 QUEIJOS
Batata gratinada 4 QUEIJOS

Um prato simples e delicioso, perfeito para servir nas festas de final de ano, um almoço de domingo para a família ou até mesmo para um jantar com os amigos.




Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água e sal

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola em pedaços

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • Queijo muçarela para gratinar

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • Sal a gosto


Modo de preparo das batatas


  1. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água fervente com o sal, até que fiquem bem al dente(não deixe que fique muito mole porque vai terminar de cozinhar no forno)

  2. Escorra a água e reserve.


Modo de preparo do molho branco


  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

  2. Coloque o leite aos poucos, continue mexendo até obter um molho cremoso e liso, não deixe engrossar muito.

  3. Em fogo baixo, adicione o creme de leite, queijo gorgonzola, requeijão, queijo parmesão ralado e mexa bem.

  4. Desligue o fogo e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.


Para a montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno alto) e separe o refratário que você vai usar para gratinar as batatas. Coloque uma camada do molho branco no refratário.

  2. Logo após, acomode uma camada de batatas e outra de molho branco.

  3. Repita as camadas pela ordem, até terminar.

  4. Adicione queijo muçarela por cima e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar (25 minutos aproximadamente).

  5. Sirva em seguida.

Batata gratinada 4 QUEIJOS
Batata gratinada 4 QUEIJOS

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!