• Tati

Arroz doce com paçoca

Atualizado: 19 de mai. de 2021

O arroz-doce tem lugar especial entre as receitas carregadas de memória afetiva, por ser bastante associada às amadas cozinhas de vó.


Feita com ingredientes super simples e baratos,o arroz doce é perfeito para comer neste friozinho! Uma sobremesa super gostosa!


Nesta versão, polvilhei canela e paçoca por cima, ficou divina!


Arroz doce com paçoca
Arroz doce com paçoca

Vamos para a receita!!!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 canela em rama

  • 3 cravos-da-índia

  • 1 pitada de sal

  • canela em pó a gosto para servir

  • Paçoca para polvilhar a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

  3. Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.

  4. Polvilhe canela e paçoca despedaçada por cima na hora de servir.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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