
Arroz doce com paçoca
Atualizado: 19 de mai. de 2021
O arroz-doce tem lugar especial entre as receitas carregadas de memória afetiva, por ser bastante associada às amadas cozinhas de vó.
Feita com ingredientes super simples e baratos,o arroz doce é perfeito para comer neste friozinho! Uma sobremesa super gostosa!
Nesta versão, polvilhei canela e paçoca por cima, ficou divina!

Vamos para a receita!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir
Paçoca para polvilhar a gosto
Modo de preparo:
Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.
Polvilhe canela e paçoca despedaçada por cima na hora de servir.