• Tati

Arroz de forno temperado com frango

Atualizado: 14 de mai. de 2021

A receita de hoje é bem simples e gostosa. Feita com ingredientes que você geralmente tem em casa, aproveitando aquela sobrinha de arroz que tem na geladeira.


Adoro esse tipo de comida! Fiz uma versão com frango e ficou uma delícia!


Esse arroz de forno é uma ótima opção para evitar o desperdício e ainda inovar em uma refeição super saborosa.


Vamos para a receita!


Ingredientes


  • 300 gramas de peito de frango cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ tomate picado

  • 1 sachê de molho de tomate pronto

  • ½ xícara de(chá) de azeitonas picadas

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser aquela sobrinha que tem na geladeira)

  • 1 lata de seleta de legumes(ervilha ,cenoura e batata)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Queijo muçarela e parmesão a gosto para gratinar


Modo de preparo


1.Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar.


2.Tempere com sal, pimenta do reino a gosto.


3.Adicione a mostarda, azeitonas picadas e o tomate picadinho e mexa e por alguns segundos para incorporar o sabor no frango.


4.Junte o molho de tomate e a seleta de legumes e mexa, quando começar a ferver pode desligar o fogo.


5. Adicione o arroz neste molho e mexa para que todos os ingredientes se misturem.


6.Em um refratário, coloque o arroz e polvilhe queijo muçarela e parmesão por cima.


7. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.



Se preferir assista o vídeo e se inscreva em nosso canal.




20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!