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Arroz de couve-flor á grega

Atualizado: 15 de mai. de 2021

O arroz de couve-flor é um excelente substituto para o arroz convencional e uma maravilha para quem está de dieta.


Nesta versão eu fiz um arroz á grega, para dar ainda mais sabor e colorido ao prato.


Essa receita fica muito saborosa e combina com tudo, como: aves, carnes, peixes, ou até mesmo com legumes refogados.

Você sabe quais são os benefícios da couve-flor para a nossa saúde?


A couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças.


Seu sabor é suave, combina com uma variedade de receitas e, por ser pouco calórica e conter bastantes fibras, contribui com a saciedade e o controle do peso.


Como escolher a couve-flor?


Na hora de comprar, é importante escolher a couve-flor que esteja com uma boa aparência, de cor branca ou creme, sem manchas. As folhas anexadas ao vegetal devem estar bem esverdeadas.


Também é possível encontrar a couve-flor já cortada e embalada nos supermercados. Nesses casos, vale checar se a refrigeração foi feita da forma adequada e notar se ela está escura ou com líquidos na embalagem.


Como armazenar a couve-flor?


Ela pode ser armazenada na geladeira por até cinco dias sem perder seus nutrientes ou estragar. O ideal é manter refrigerada inteira em um saco plástico. Quando é picada, sua durabilidade é ainda menor. Lembrando que, antes do consumo, ela deve ser devidamente higienizada, para evitar qualquer risco qualquer risco à saúde


Vamos para a receita!


Ingredientes


  • 1 unidade couve-flor pequena

  • 1 unidade cebola pequena picada

  • 2 dentes alho picados

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho bem picadinhos

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer


1.Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.


Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando, depois lave os floretes em água corrente.


2.Passe a couve-flor no processador junto com a salsinha, ou corte bem pequeno.


3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e adicione o pimentão vermelho picado.


4. Junte a couve-flor processada ao refogado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


5. Mexa um pouco e deixe refogando por uns 3 minutos ou até que esteja cozida al dente.




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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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