• Tati

Arroz com lentilhas, bacon e cebolas caramelizadas.

Atualizado: 22 de dez. de 2021

No Ano Novo não pode faltar lentilha, não é mesmo? Então trouxe mais uma sugestão de receita para vocês.😍


Também conhecido como Mjadra, um prato árabe, muito gostoso, porem adaptei e inclui um bacon na minha versão ... pq não, né?


Esse arroz com lentilhas leva bacon e ainda conta com uma cebola caramelizada, fica super saboroso, além de bonito!


Desejo que essa receita te traga muita sorte e prosperidade para vocês!🥰😘😘😘

Arroz com lentilhas, bacon e cebolas caramelizadas.
Arroz com lentilhas, bacon e cebolas caramelizadas.

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de arroz

  • 2 xícaras(de chá) de água quente para cozinhar o arroz

  • Azeite de Oliva a gosto

  • 1 cebola em rodelas

  • 1/2 xícara (de chá) de lentilha

  • 1 ½ xícaras (de chá) de água(para cozinhar a lentilha)

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho picado

  • ½ xícara de bacon cortados em cubos pequenos

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de chá de açúcar.

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo


Lentilha:


  1. Em uma panela de pressão, adicione a lentilha, a água, sal e a folha de louro e assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  2. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.

  3. Com o auxílio de uma peneira, retire toda a água do cozimento, deixando apenas a lentilha. Reserve.

Arroz:


  1. Em uma panela refogue o alho e quando estiver dourado coloque o arroz, sal e deixe refogar por um minuto.

  2. Coloque 2 xícaras de água quente e assim que estiver pronto, reserve.


Cebola caramelizada:


Leve ao fogo médio uma panela. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal, açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada - não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar. Reserve em um recipiente.


Bacon:


Na mesma panela onde fez a cebola adicione o bacon e frite até ficar bem douradinho.


Montagem do prato:


Em um refratário junte o arroz, a lentilha, a cebola caramelizada e o bacon, salsinha picada e sirva quentinho.


Dica: Separe um pouco da cebola caramelizada e bacon para decorar.

Arroz com lentilhas, bacon e cebolas caramelizadas.
Arroz com lentilhas, bacon e cebolas caramelizadas.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!