• Tati

Arroz Biro-Biro

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Essa receita de arroz biro-biro faz aquela sobrinha de arroz que tem na geladeira virar estrela em uma refeição super gostosa e diferente! 🥰

Ela é perfeita para acompanhar uma salada, churrasco, frango grelhado, ou até mesmo um bife suculento.

A primeira vez que eu experimentei o arroz biro-biro foi em um restaurante em Santo Antônio do Pinhal, achei uma delícia e quis reproduzir em casa. Muito fácil de fazer leva ovos mexidos na manteiga, bacon, arroz, temperinhos e batata palha.

Vale muito a pena fazer essa receita, vocês vão gostar!

Arroz Biro-Biro
Arroz Biro-Biro

Vamos para a receita!


Ingredientes para o arroz biro-biro

  • 200g de bacon picado

  • 1 colher de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 xícara de arroz branco cozido já temperado(aquela sobrinha que tem na geladeira)

  • ½ xícara de batata palha

  • ¼ de xícara de cebolinha picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo do arroz biro-biro

1.Em uma frigideira quente, frite o bacon até que esteja dourado. Reserve.


2.Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o ovo e mexa até que esteja cozido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


3.Retorne o bacon para a frigideira, acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.

4.Coloque a salsinha, cebolinha e misture tudo.

5.Acrescente a batata palha e sirva em seguida.


Dicas: Apenas acrescente a batata palha no momento de servir para manter a crocância.


Caso queira, pode fazer com calabresa bem picadinha ou ralada, também fica uma delícia!

Arroz Biro-Biro
Arroz Biro-Biro

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!