
Arroz Biro-Biro
Atualizado: 15 de mai. de 2021
Essa receita de arroz biro-biro faz aquela sobrinha de arroz que tem na geladeira virar estrela em uma refeição super gostosa e diferente! 🥰
Ela é perfeita para acompanhar uma salada, churrasco, frango grelhado, ou até mesmo um bife suculento.
A primeira vez que eu experimentei o arroz biro-biro foi em um restaurante em Santo Antônio do Pinhal, achei uma delícia e quis reproduzir em casa. Muito fácil de fazer leva ovos mexidos na manteiga, bacon, arroz, temperinhos e batata palha.
Vale muito a pena fazer essa receita, vocês vão gostar!

Vamos para a receita!
Ingredientes para o arroz biro-biro
200g de bacon picado
1 colher de manteiga
2 ovos
1 xícara de arroz branco cozido já temperado(aquela sobrinha que tem na geladeira)
½ xícara de batata palha
¼ de xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do arroz biro-biro
1.Em uma frigideira quente, frite o bacon até que esteja dourado. Reserve.
2.Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o ovo e mexa até que esteja cozido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3.Retorne o bacon para a frigideira, acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
4.Coloque a salsinha, cebolinha e misture tudo.
5.Acrescente a batata palha e sirva em seguida.
Dicas: Apenas acrescente a batata palha no momento de servir para manter a crocância.
Caso queira, pode fazer com calabresa bem picadinha ou ralada, também fica uma delícia!
