• Tati

Sobrou churrasco, então faça essa receita.

Um churrasquinho no final de semana com a família e os amigos reunidos é uma delícia, não é mesmo? Mas o que fazer quando sobra aquela carne, linguiça, frango…. Esquentar e comer novamente no dia seguinte é uma opção, mas podemos dar uma cara nova e deliciosa com essas sobras.


Aqui em casa, sempre que sobra churrasco fazemos essa receita, chamamos de acebolado de churrasco.



Acebolado de sobras de churrasco
Acebolado de sobras de churrasco

Parece simples, mas tem alguns pequenos truques para manter a suculência da carne, vou te ensinar, tenho certeza que será um sucesso aí na sua casa.





Ingredientes


  • Sobras de churrasco picado( linguiça, carne, frango)

  • 1 cebola cortadas em rodelas

  • 1 dente de alho picado

  • Azeite de oliva

  • 1 xícara de chá de tomatinhos cerejas

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal


Modo de preparo


  1. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe esquentar.

  2. Acrescente a cebola, alho, o resto de churrasco picado, os tomatinhos cortados e tampe a panela, não mexa. Esse processo vai garantir a suculência das carnes.

  3. Após um minuto, abra a panela e mexa e deixe refogar por mais alguns minutos, mas não muito para não endurecer a carne.

  4. Tempere com sal, pimenta do reino e polvilhe salsinha e cebolinha por cima e mexa bem.

  5. Sirva em seguida


Acebolado de sobras de churrasco
Acebolado de sobras de churrasco


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!